Mis à jour le 06/07/2016

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Consommation, commerce, alimentation

 
 
Date Titre Descriptif Document(s)
06/07/2016 Profitez pleinement de vos vacances avec l’opération interministérielle vacances (OIV) - du 1er juin au 15 septembre 2016

La saison estivale représen­te une période décisive pour l’économie du tourisme et de l’emploi dans le Calvados. Afin de valoriser l’offre touristique tout en veillant à la sécu­rité des personnes et des biens, à la qualité et à la sécurité des produits et des prestations offerts, les servi­ces de l’État se mobilisent chaque été.
Cela se traduit par la mise en place d’actions de prévention mais aussi d’opérations de contrôle, avec le souci constant d’assurer la sécurité de tous et la protection de chacun : (...)

25/03/2016 Généralisation de la haute définition sur la TNT

Le 5 avril, la télévision numérique terrestre (TNT) va passer à la haute définition (HD), qui offre une meilleure qualité de son et d’image. Pensez à vérifier votre éligibilité.

25/11/2013 Signature d’un protocole d’accès à la base mondiale des téléphones volés

Les trois directeurs généraux de la police et de la gendarmerie nationales ainsi que de la douane ont
signé ce protocole le 12 novembre 2013. Ces trois forces auront désormais accès à la base mondiale,
financée et gérée par l’association professionnelle mondiale des opérateurs de téléphonie mobile (la
GSMA), qui répertorie les numéros d’identité de tous les types de terminaux nomades déclarés volés
(mobiles, clefs 3 ou 4G, tablettes, ordinateurs portables dotés d’une carte SIM…).

21/11/2013 Gaspillage alimentaire

Diviser par deux le gaspillage alimentaire d’ici à 2025, c’est l’objectif du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Chaque foyer français jette en moyenne 20 kg de nourriture par an, ce qui représente pour une famille de 4 personnes l’équivalent de 400 euros perdus.
Lutter contre le gaspillage, ça n’est pas moins manger, c’est mieux consommer et mieux manger. C’est aussi redonner à l’alimentation et au travail de ceux qui la produisent leur juste valeur.

Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire (format PDF - 1.8 Mo)