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Mobilisation des acteurs bas-normands pour la 1ère journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire - (...)

 

Parmi les grands défis du monde figure la nécessité de nourrir 9 milliards de personnes d’ici à 2050.
Dans un contexte de crise et alors que la planète compte encore 870 millions de malnutris, la lutte contre le gaspillage alimentaire est plus que jamais une priorité.

 

Parmi les grands défis du monde figure la nécessité de nourrir 9 milliards de personnes d’ici à 2050.
Dans un contexte de crise et alors que la planète compte encore 870 millions de malnutris, la lutte contre le gaspillage alimentaire est plus que jamais une priorité.

L’enjeu des prochaines décennies sera de permettre une meilleure adéquation de l’offre agricole à la croissance de la demande alimentaire, tout en garantissant des productions durables.

Le mercredi 16 octobre 2013 sera la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’une des mesures phares du pacte « anti-gaspi » lancé en juin 2013 par Guillaume GAROT, ministre délégué à l’agroalimentaire.

A cette occasion, tous les acteurs de la chaîne alimentaire se mobilisent en Basse-Normandie pour une après-midi de travail :

Lire le communiqué : Lutte contre le gaspillage - 16 octobre 2013 (format pdf - 126.9 ko - 10/10/2013)