Mis à jour le 28/09/2018

Contenu

Pratiques agricoles

 
 
Date Titre Descriptif Document(s)
28/09/2018 Cultures

En 2010, 21 % des exploitations du Calvados sont orientées principalement vers les grandes cultures.

rendements (format JPEG - 20.9 ko) cultures (format JPEG - 130.5 ko)
28/09/2018 Filière cidricole

Le verger de la région Basse-Normandie assure la production de 300 000 tonnes de pommes à cidre, soit 50 % de la production nationale. Le Calvados y figure en bonne place ; il est le 1er département français parmi les treize départements cidricoles de l’Ouest.

Cidre (format JPEG - 15.6 ko) Principales pommes (format JPEG - 17.7 ko)
28/09/2018 Filière viande

Particularité du Calvados, la vache « normande » présente la particularité d’être polyvalente : lait et viande.

Eleveurs (format JPEG - 1.3 Mo) Races de vaches (format JPEG - 24.3 ko) Bovins (format JPEG - 57.3 ko)