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Cultures

 

En 2010, 21 % des exploitations du Calvados sont orientées principalement vers les grandes cultures.

 

On appelle grandes cultures, les productions de céréales, oléagineux, protéagineux (encore appelés COP) ainsi que la pomme de terre, la betterave.
En 2010, on compte 1 375 exploitations orientées principalement vers les grandes cultures, soit 21 % des exploitations calvadosiennes.

Les trois cultures principales, présentes sur le territoire du Calvados sont les prairies, les céréales et les oléagineux.

Dans le Calvados, le blé reste la céréale dominante en superficie (77%) (c’est également le cas en France). Le rendement des céréales dans le Calvados est supérieur à la moyenne française.On reconnaît bien l’importance de la filière équine dans le département : la production d’avoine en quintaux par hectares est beaucoup plus importante que le rendement moyen de France. Le Calvados bénéficie effectivement de terres fertiles, notamment dans la plaine de Caen.

Les surfaces cultivées admissibles aux aides en 2018 (déclaration PAC)

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Les rendements des productions végétales en 2016

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Pour en savoir plus :
Agreste
DRAAF de Normandie