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Fonds Tourisme durable : pour les restaurateurs et les hébergeurs

 

Le fonds tourisme durable est prolongé jusqu’en 2024. Il permet d’aider les restaurateurs et hébergeurs pour leurs investissements dans des équipements ou des démarches de transition écologique via un diagnostic et des aides financières.

À titre d’exemple il permet de financer des actions concernant les approvisionnements et les menus, les chambres froides, la lutte contre le gaspillage alimentaire, ou encore les économies d’eau dans les cuisines.

En Normandie, plus d’1 million € d’aides ont été distribués (avril 2021 – novembre 2022), dans le cadre du Fonds Tourisme durable.

Ce fonds est accessible aux TPE et PME situées en zone rurale.

Pour en bénéficier, un des partenaires de l’ADEME doit être sollicité. Il accompagnera les demandeurs pour la réalisation d’un diagnostic gratuit et l’aide au dépôt de demande de subvention.

 

Vous pouvez retrouver davantage d’informations sur le site Internet de l’ADEME.

Vous trouverez ci-dessous les coordonnées des partenaires de l’ADEME :
• Chambre de commerce et d’industrie : Anaïs GOSSET agosset@caen.cci.fr,
• Chambre des métiers et de l’artisanat : Nathalie EWALD newald@cma-normandie.fr.

Visualisez les vidéos de témoignages de bénéficiaires normands :
L’Auberge du Pont de Brie (Calvados)