Contenu

Pratiques agricoles

 
 
Date Titre Descriptif Document(s)
28/09/2018 Cultures

En 2020, 15 % des exploitations du Calvados sont orientées principalement vers les grandes cultures.

exploitations (format PNG - 18.1 ko) cultures (format PNG - 101.5 ko)
28/09/2018 Filière cidricole

Le verger de la région Normandie assure la production de 300 000 tonnes de pommes à cidre, soit 57 % de la production nationale. Le Calvados y figure en bonne place ; il est le 1er département français parmi les treize départements cidricoles de l’Ouest.

Cidre (format PNG - 8.6 ko) Principales pommes (format JPEG - 17.7 ko)
28/09/2018 Filière viande

Particularité du Calvados, la vache « normande » présente la particularité d’être polyvalente : lait et viande.

Eleveurs (format JPEG - 739.7 ko) Races de vaches (format JPEG - 24.3 ko) Bovins (format JPEG - 57.3 ko)